自己紹介

自分の写真
1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2011年1月7日金曜日

簡単に出来るツナカレーサラダ

今回は普通に売っているツナ缶を使用して、カレーサラダを作ってみました。ポイントは­白米を混ぜる事でサバサバした食感のツナにモチモチとしたボリューミーなツナサラダが­ 完成します。今回はカレーパウーを混ぜ合わせましたが、お好みでいろんなパウダーを入­れてみては如何でしょうか。

必要な材料
ツナ缶(白マグロなど)、マヨネーズ、カレーパウダー、白米、お醤油、新鮮な野菜達。

0 件のコメント:

コメントを投稿