自己紹介

自分の写真
1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2011年1月4日火曜日

謹賀新年

みなさま、
明けましておめでとうございます!
年末年始のHolidayもあっという間ですが、
皆様は如何がお過ごしでしょうか!?
2011年も、より一層皆様にカリフォルニアワインの魅力を
堪能していただけたらと思います。
今年もよろしくお願い致します。

という訳で今日も早速新たなワイナリーのご紹介です。
新年第一弾は「MacRostie」です。
それでは、いってみましょう!!

「#98 MacRostie:トニー森カリフォルニアワインの旅」

ソノマにあるマクロスティ・ワイナリー・アンド・ヴィンヤーズは、ワイン醸造と販売を30年以上に渡って手がけているベテランのワインメーカースティーブ・マクロスティによって1987年に設立されました。ぶどうは、ソノマバレー南部や、ソノマコースト地区にある小規模なぶどう農家から買い付けているほか、自社でもカーネロス地区とソノマコースト地区の間に広がるワイルドキャット・マウンテン・ヴィンヤードという20ヘクタール(50エーカ)のぶどう畑を共同で所有し、ピノ・ノワールとシャルドネの2種類を専門にワイン作りを行っています。現在のワイン生産は年間約2万5000ケースに達しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿