自己紹介

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1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2011年1月21日金曜日

#102 Geyser Peak:トニー森カリフォルニアワインの旅

カリフォルニアワイナリーの神聖と呼ぶにふさわしい、ガイザー・ピーク・ワイナリーは、創立1880年、今年で130周年を迎えます。
ガイザー・ピークの名前の由来は、間欠泉から来ています。
ソノマカウンティーに位置するアレキサンダーバレーの中心にあるこの地区は、火山性の地熱の影響で土壌の種類も豊富で、多種多様なぶどう栽培に適しています。
40エクタールのぶどう畑はハイウェイ101を挟んで、ウォーキング・ツリー・ヴィンヤード、アセンシア・エステート・ヴィンヤード、フィメイルス・ヴィンヤード、またロシアンリバーにもリバーランチ・ヴィンヤードを所有しています。


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