自己紹介

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1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2011年1月12日水曜日

#99 Caymasu:トニー森カリフォルニアワインの旅

100年以上に渡りぶどう栽培を続けるワグナー家によって1972年に設立されたケイ­マス・ヴィンヤーズは、ナパバレーのラザフォード地区にある家族経営のワイナリーです­。ワイナリーの周りに約30ヘクタール(73エーカ)のぶどう畑を持つほか、ナパバレ­ーの数カ所にもぶどう畑を持ち、さらに地域のぶどう栽培農家からもぶどうを購入してい­ます。1972年に240ケースの出荷で生産が開始された主力のカベルネ・ソーヴィニ­ョンは、現在年間5万-6万ケースを出荷しています。

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