自己紹介

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1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2010年3月4日木曜日

napaナパパナ:Adastra


どうもみなさんトニー森です。
春が微かに近づいたナパバレーに来ています!!

今回もカリフォルニアに1000以上あると言われてるワイナリーを一つずつ紹介していきたいと思います。

ゴージャスなワイナリーから家族経営のワイナリーまで様々ですが、どこもかしこもワインの味は最高に変わりありません。

今日は一味変わった天文学者でもあるクリス・ソープさんのワイナリー、アダストラをご覧下さい。

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