自己紹介

自分の写真
1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2010年12月24日金曜日

#96 Pina:トニー森カリフォルニアワインの旅

ナパバレーのラザフォード地区にあるピーニャは1856年から農業を営んできました。 初期のころからワイン作りを始め、禁酒法施行(せこう)中は中断されましたが、その後 ワイン作りは再開されました。1981年にワイナリーを設立し、現在、ピーニャ家の兄 弟によるヴィンヤード管理会社が57にも及ぶぶどう畑を管理しています。ぶどう作りの 全てを自社の管理下におくことで、少数生産を行い、毎年およそ2,000ケースのワイ ンを出荷しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿