日本では、秋らしい気持ちのよい陽気が続いているようですが、
皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
さて、私のカリフォルニアワインの旅もいよいよハーベストへ向けて、
着々と準備を進めているところです。
そしてTony's Wine TVでは、いよいよ8月に訪れたワイナリーをご紹介します。
今回は、ナパからさらに足を伸ばして、隣の地区「Sonoma Valley(ソノマバレー)」にも行ってまいりました。
高台からの見晴らしのよいヴィンヤードや、時折現れるほのかな潮の香りが印象的で、
今回もまた多くの素敵なワイナリーに出会うことができました。
それでは、8月のワイナリーツアー第1弾は「Nicholson Ranch」をご紹介いたします。
是非、ご覧ください!
#81 Nicholson Ranch
ソノマのロスカーネロス地区に位置するニコルソン・ランチ・ワイナリーはオーナーの一人である
ロノマ・ニコルソン女史の両親が1962年にこの地に牧場を取得する事で始まりました。
1996年にぶどう畑作りを開始し、現在は12ヘクタール(30エーカ)にまで広がっています。
5段階のグラビティー・フローのワイナリーを持ち、デリケートなワイン作りに励んでいます。
現在、シャルドネ、ピノノア、シラー、メルローを生産し、年間5,000-6,000ケースを出荷しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿