自己紹介

自分の写真
1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2010年10月15日金曜日

Cooking with tony

今回はソノマのゲストハウスからワインに合うバーベキュー料理をお届けします。
前職シェフというトニー森がお届けする料理はMr.アメリカ料理、バーベーキュー。ワイナリーの誰もが口を揃えて赤の濃厚なワインにはバーベキュー料理が最高だと言う。今回トニー森がお届けする料理の名前はHEAT WAVES。牛の脇腹の肉にオリジナルレシピのソースを掛けたもの。
合わせるワインはニコルソン・ランチの2007ピノ・ノワール。
軟らかいお肉と濃厚なワインを合わせて、暑い夏を思い出してみては如何でしょうか?


0 件のコメント:

コメントを投稿