みなさんこんにちはトニー森です。
八月のワイナリー訪問から早くも一ヶ月が経ち、
夏の余韻とともに時間の流れの早さを感じています。
ただ今年は冷夏でしたので、収穫時期も例年より少し先になりそうですね。
今年のぶどうは一体どんなワインに生まれ変わるのでしょうか。
さて、今年の3月に訪れたワイナリーのハイライトパート3が出来上がりました。
ぶどうを収穫したあとも、ヴィンヤードでは毎日ぶどうの木への手入れが続けられているんですね。冬のヴィンヤードを訪れると、改めてワイン作りの難しさ、素晴らしさを学ぶことができます。
そしてまた今回も、訪れたワイナリーと共にナパの景色の良い山草がたっぷりと詰まっています。
それではみなさん、ご覧下さい!!
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