自己紹介

自分の写真
1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2010年8月14日土曜日

撮影開始の前の腹ごしらえ



みなさん、如何お過ごしでしょうか?
こちらは、昨日から撮影クルーとナパ入りしています。
今回はソノマは中心に撮影する予定ですが、ひとまずナパに入り馴染みのお店と旧友にご挨拶です。

必ずと言っていいほど訪れるダウンタウンナパのアンジェリ




フレンチですが、アメリカでは珍しい薄味でとても上品です。













私の大好きな魚料理で鱸です。
こちらも軽い塩味がきいていて上品。
獅子唐との相性も抜群です。








今年のナパは冷夏ということで、だいぶ日が暮れると肌寒く、ジャケットが必要です。
明日からの撮影、体調管理には気をつけていきたいと思います。

今回もどんなワインに出会えるのかとても楽しみです。
それでは、失礼します。

0 件のコメント:

コメントを投稿