自己紹介

自分の写真
1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2010年5月24日月曜日

#36 Nichelini:トニー森カリフォルニアワインの旅

1890年にスイスーイタリア系移民のアントン・ニッケリーニによって始められたニッケリーニ・ワイナリーは継続して家族経営されきたワイナリーとしてはナパバレーで一番歴史のあるワイナリーです。チャイルズバリー地区の山間にあるこのワイナリーでは創業以来ジンファンデルを生産しているほか、カベルネソーヴィニョン、メルロー、ペティシラーなどの赤ワイン、ボルドータイプの白ワインであるソーヴィニョンバーも出荷されています。全てのワインがワイナリー内で生産、瓶詰めされています。現在は4代目のニッケリーニ・ファミリーがワイナリーの経営にあたっています。

0 件のコメント:

コメントを投稿