自己紹介

自分の写真
1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!

2011年7月22日金曜日

#110 Grasso:トニー森 カリフォルニア ワインの旅

Grasso Vineyardは、ナパバレーのクームズベル、マウント・ジョージの近郊に位置しています。オーナーのフランク、フラングラッソ夫妻は、邸内にある、自社畑のテロワール­を反映した高品質のカベルネ・ソーヴイニヨンを作り出すことに情熱を傾けています。オリーブ・リッチ・ヴィンヤードから収穫される、特別に選定されたぶどうからつくられる­カベルネ・ソーヴイニヨンは、二人の自信作ともいうべきワインです。Grasso夫妻のゴールは各ヴィンテージが生き生きとした奥行きのある味わいを持った、飲む人を魅了­するような際立ったワインを提供する事だそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿