トニー森 カリフォルニアワイン紀行
自己紹介
Tony Mori
1970年代初期に渡米。フードテクノロジー&マネージメントを 大学で専攻。その後、サンフランシスコ、ベイエリア、南カリフォ ルニアを中心として外食産業に従事する。和食レストラン、カフェ などを経営した実績もある。2000年前後からカリフォルニアワ インの魅力にとり憑かれワイナリー訪問を開始。数年前パリスの審 判との出会いからより一層カリフォルニアワインへの思い入れに拍 車が掛かりワイン三昧の日々。 アメリカに於ける集大成の一環としてナパバレーを皮切りにカリフ ォルニア ワイナリーを網羅するプロジェクトを進行中です。お楽しみに!!
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2010年11月26日金曜日
Cooking with Tony (Red Snapper):トニー森カリフォルニアワインの旅
前回に続き、今回もソノマのゲストハウスからワインに合う魚料理をご紹介します。今日 の主役はカリフォルニアではポピュラーな鯛によく似た白身魚、Red Snapperです。庭で採れたハーブやレモンなどさわやかな香りとともにフォイル焼 きに!
ペアリングに選んだワインはRombauer Vineyards 2008 Carneros Chardonnay。
休日はこのような料理とワインで、いつもより少し早めのディナーを楽しんでみては如何 でしょうか
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